Turtle-kun
Донская отъевшаяся рожа
Автор: Turtle-kun
Бета: Renoxile
Фэндом: Соционика
Персонажи: Дон Кихот/Достоевский
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика
Размер: Драббл, шапка длиннее фанфика.
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Короткая история о том, как Дон решил разнообразить сексуальную жизнь и что из этого вышло.
Посвящение:
Одному очень хорошему Досту.
Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения
Примечания автора:
Персонажи не стереотипны, предупреждаю сразу. Не ждите, что Дост здесь будет трепетной ланью, а Дон станет пародией на Эммета Брауна.
Бетил это ЭИИ, характеры одобрены.
И критикуйте, критикуйте меня полностью!

Ключ едва слышно проскрежетал в замке – Гуманист возвращался домой. Цифры на настенных часах тускло мерцали, показывая время 00:27. Тихо-тихо, чтобы не разбудить наверняка уже давно дрыхнущего Дона, он умылся, сменил повседневную одежду на мягкую фланелевую пижаму и неслышно прокрался в спальню. Осторожно обходя разбросанные по полу вещи, Дост пробирался к кровати, предвкушая сладкий сон до полудня.
-Ты арестован! – Внезапно руки Гуманиста оказались заломлены за спиной, а самого его поставили буквой «г».
-Д-Дон? Ты охренел, что ли? – голос «арестованного» слегка дрожал от неожиданного «плена».
-Цыц! Арестован ты, говорю. За кражу.
-Чего?.. Ничего я не крал, дурень, - раздражённо возмущался Дост, пытаясь вырваться.
-Не отнекивайся! Ты украл моё се…
Точный удар локтем в челюсть вырубил Дона на несколько минут.
* * *
Искатель с возмущённым видом держал холодный компресс на месте ушиба, периодически то зыркая в сторону сидящего рядом обиженного Доста, то тихо ворча: «Такую идею сорвал, такую идею!..». Тот молчал, скрестив руки на груди. Минуту. Две. Десять. Дон терпеливо посматривал на своего парня, ничего не говоря – такое поведение Доста было довольно привычным, хоть и совершенно непонятным. Но он знал, что нужно было ждать.
Дост заговорил лишь спустя несколько минут:
-Идею я ему сорвал… Придумал ведь! Предупредил бы хоть, что собираешься ролевушку устроить, дурень! Ещё костюм ведь где-то откопал, извращенец, - проворчал Гуманист, оглядывая весьма укороченную версию полицейской формы со всеми нужными «игрушками» вроде наручников и резиновых «дубинок» на поясе. – Не сообщил мне даже о своих планах на эту ночь, хорошо, что я тебе не по шее заехал.
Дон отложил уже потеплевший компресс и виновато опустил голову. Он теперь и сам пожалел, что решил разнообразить их интимную жизнь. И уже в сотый раз проклял свою неуёмную фантазию. Заметив, что Искатель совсем скис, Дост смягчился, взял подревизного за руку и, притянув к себе, жарко прошептал на ухо:
-Ты ведь понимаешь, что такая твоя самодеятельность ни к чему хорошему не приводит обычно? – Гуманист потянулся к наручникам на поясе смущённого Искателя. – Как ты думаешь, что за это полагается?
Металлические браслеты звонко защёлкнулись на запястьях горе-полицейского.
-Теперь роли поменялись.- С этими словами Дост мягко опрокинул Дона на кровать. Идея будет осуществлена, хотя и совсем не так, как ожидал того Искатель...

@настроение: зашибись

@темы: соционика, фанфик