Таки я гениален.
26ого и 27ого числа была Всероссийская геологическая олимпиада в МГУ. Штука очень крутая и интересная. Я был там первый раз, и для первого раза очень даже неплохо
Многабукаф и геологииНачнём с того, что я припёрся туда больным. Да-да, к той субботе мой больничный насчитывал 5 дней. С утра пораньше, от Алексеевской до Университета, с рюкзаком, забитым едой и геологическим пособием, прямиком на письменный тур. Стоит ли говорить, что половину своего больничного я убил отнюдь не на подготовку, а на просмотр аниме?
В метро выяснился неприятный факт: Ната, моя подруга, не пойдёт в универ потому, что Саня^2(геометрик) заставил весь класс переписывать какую-то контру, за которую только у пары человек тройки, все остальные - двойки(угадайте, что получил я). Так что от станции до МГУ я шёл в небольшой компании своей учительницы и Дани. Все остальные к тому времени уже упёрли на геологическую игру "Что?Где?Когда?".
Зайдя в универ, мы встретили своих друзей, которые с МИНИМАЛЬНЫМ кол-вом баллов прошли во второй тур. Няши же. После небольшого хавчика двинулись в аудиторию, где какие-то люди дооолго произносили вступительное слово(точнее, много слов). Потом нас ооочень долго рассаживали, раздавали листы с заданиями, а злая геологическая студота следила за любителями списать. Я решил посмотреть на изымаемые пособия, некотрые из них были ОГРОМНЫМИ ТОЛСТЕННЫМИ УЧЕБНИКАМИ по типу "Общей геологии" Короновского. Какая-то мамзель из средней школы притащила тетрадь по литературе, надеясь, что прокатит. Лол.
Сам я написал сравнительно неплохо, получив 20 баллов из 40. После письменного тура мы, почти всей компашкой, попёрлись в макдак, где играли в монополию и ели всякие вкусняшки.
Пошёл второй день олимпиады - устный тур. Первым делом я отправился в кабинет инженерной и экологической геологии. Там меня спросили про особенности строительства в зоне многолетней мерзлоты, я ответил какую-то хрень Затем дали картинку со свалкой, спросили, что можно сделать с ней, а мой мозг выдал милую фразу:"Не устраивать свалку". Ну, не только. Ещё много что говорил. 7 баллов.
Вторым кабинетом был кабинет полевой геологии. Спросили, где в России я буду нефть искать и почему. Показали картинку со столбчатой отдельностью, попросили описать породу и вообще рельеф. Описал довольно сбивчиво, сказал, что там какие-то базальты, пойменные террасы и другая хрень. 8 баллов.
В няшном кабинете экзогенных процессов из-за Сани я получил всего 6 баллов Т_Т Сначала надо было ответить на вопросы теста(мало :apstenu, описать фотку и горную породу. Фотку описал нормально,но вот породу... Сначала мне дали брекчию, но, так как Саня её потрогал, у меня её забрали и дали какую-то осадочную хрень, которая оказалась песчанником. Муаааа~ Т_Т
Дальше я пошёл хавать. Похавали, пора идти дальше.
Отправился в кабинет эндогенных процессов. Хороший кабинет Там я оочень шикарно ответил на все(почти все) вопросы, и ответы принимал мой знакомый учитель ** Так что 9 баллов.
Последним был кабинет минералогии. Жёсткий кабинет... Сначала был тест(ЖОПА!!), потом надо было описать и определить два минерала. Первый я определил только после того, как, кхм, основательно полизал его. Сильвин же. А вот со вторым были проблемы... Я вообще впервые видел его! Оказалось, это был молибденит == Ещё мне задали доп.вопрос, на котором дали фотку чего-то непонятного(дома уже я узнал, что это был арбузный турмалин), сросили, что за минерал и что за явление мы наблюдаем. Не ответил, это была полихромность. В итоге, получил 6 баллов.
Пройдя все кабинеты, я и пацаны(все остальные девушки, что были с нами, на устный тур не пошли) попёрли на игру "ЧтоГдеКогда", заняли там первое место. Было охрененно весело *___* После игры ещё немного потлкались на геологической ярмарке, где я купил крассные минералы *__* Перед церемонией награждения вся наша компаша в одной из аудиторий распевала песни с остальными участниками и хавала халявные пирожки. Выяснилось, что все геологи слушают "Белую гвардию" и носят фенечки. И что нашу Ольгу Ильиничну зовут Владимир Сергеевич О_о
На церемонии награждения нам местов не досталось, мы просто стояли в углу и смотрели на всё это. Пока всех награждали, наш кружок успел сходить в туалет, забрать вещи и попрыгать в боольшой аудитории. В общём, всё было спокойно, пока во время объявления учеников, получивших диплом второй степени, не назвали моё имя. Я не ожидал. Быстро поскакал вниз(мы наверху стояли), получил диплом, футболку, кошелёк, книжку и всякую мелочь, вроде ручек и значков. Все были в шоке. Я тоже.
Закончив со всем, мы поскакали до метро, периодически фоткаясь, крича, кидаясь снежками. Весело было :3 В следующем году пойду туда снова.
Одним из самых ярких впечатлений было то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ геологи носят фенечки. Без исключений. Особенно поразил препод, на котором был пиджак, галстук, дорогущие часы, лысина...и фенечки.
Вот минералы, которые я купил
. Здесь есть лазурит, апатит, лепидоллит, фуксит, аурипигмент(НЕ ЛИЗАТЬ!), корунд, халцедон и агат. Няшные, правда?В общем, я убедился, что умный. Круто было.
Олимпиада
Таки я гениален.
26ого и 27ого числа была Всероссийская геологическая олимпиада в МГУ. Штука очень крутая и интересная. Я был там первый раз, и для первого раза очень даже неплохо
Многабукаф и геологии В общем, я убедился, что умный. Круто было.
26ого и 27ого числа была Всероссийская геологическая олимпиада в МГУ. Штука очень крутая и интересная. Я был там первый раз, и для первого раза очень даже неплохо
Многабукаф и геологии В общем, я убедился, что умный. Круто было.